您現在的位置是:首頁 > 信息中心> 公司新聞
公司“項目管理能力提升”主題系列培訓圓滿落幕

      公司“項目管理能力提升”主題系列培訓圓滿落幕

      為推動公司項目管理水平提升,不斷提高項目管理班子和項目骨干人員的項目管理能力,公司分別于6月、8月和11月組織開展了“項目管理能力提升”的系列培訓。 112324日,第三期培訓在西蜀人家三樓會議室順利舉行。至此,通過5個專題,48個課時的學習,累計參與培訓人員達到100余人次,2019年度的項目管理能力提升主題系列培訓圓滿落下帷幕。

      公司項目經理、項目副經理、項目總工等五十多人參加了本次培訓會。常務副總經理李志剛、副總經理王繼偉、副總經理馮輝、工會主席張萍作為評委,聽取了學員們的分組專題研討成果匯報。

      第三期培訓就工程項目經營結算管理(三次經營)實務內容開展教學交流,公司集通高速項目經理劉廷海作為嘉賓分享了自己寶貴的項目管理經驗。而培訓班專題研討成果匯報將本次培訓會的氣氛推向高潮。

      最后,常務副總經理李志剛在總結發言中,對項目管理提出六點管理要求:一是項目經理要嚴格履職,嚴把質量、進度、安全關,規避主要風險;二是項目部內部要形成合力,人員配置要通盤考慮;三是要秉持契約精神,強化規則意識,實現與各方的雙贏、共贏,合理合規創造利潤;四是強調項目部作為前線指揮單位,也是利潤創造單元,需要凸顯項目管理團隊的專業性;五是項目管理要與時俱進,適時應用信息技術、無人機技術等現代化技術,從原來的經驗管理逐步轉變為數據化管理;六是項目內業工作相對欠缺,內業人員的基本素質達不到項目發展的要求,既要大力招聘優秀的內業人員,也要積極發掘培養更多的內業人才。

      課程結束后,人力資源部就培訓課程的實際效果,對參加培訓人員進行了調查,多數參訓人員積極反饋,紛紛建言獻策,并對明年培訓表達了期待。未來,人力資源部將依據公司發展規劃,結合項目實際,不斷對培訓課程加以深化和改進,為公司持續、穩定、健康、快速的發展貢獻力量。

? 北京快乐8-安全购彩